MIA Idea – Mercato Italiano Alimentare

🔴 MANIFESTAZIONE ANNULLATA 🔴

MIA Idea – Mercato Italiano Alimentare a Sacile. Espositori presenti in Piazza del Popolo 30-31 ottobre e 1 novembre.

Prima si assaggia poi si compra

MIAIDEA, il Mercato Italiano Ambulante Itirenante Delle Eccellenze Alimentari, sbarca con entusiasmo nella bella Sacile per le date sopracitate nella centralissima Piazza del Popolo.

Ricordiamo che gli Operatori Commerciali sono Produttori Alimentari, Aziende e Società Agricole e Commercianti di tutta Italia con filiera certificata e prodotti DOP – IGT di sicura provenienza Italiana. Prima si assaggia e poi si compra: gli Operatori sono orgogliosi di far assaggiare, prima di vendere, i propri prodotti e spiegarne le caratteristiche ed i punti di forza.

Aperti dalle 8 alle …… con una ricca somministrazione! Questa edizione ci accompagnano la cucina Ligure, Abruzzese e del Friuli Venezia Giulia; i dolci Siciliani, Lombardi e Veneti.

“Che spettacolo l’Italia…. 20 regioni, 20 stagioni di gusto…” www.miaidea.eu

L’evento si ripeterà a Spilimbergo, in Corso Roma e Piazza Garibaldi dal ……(20 – 22 nov in teoria…)

MIA Idea - Mercato Italiano Alimentare

OPERATORI PARTECIPANTI:

ADAMO ROSARIO – TOSCANA: formaggi e salumi tipici toscani, pane sciapo, degustazione spalla tagliata al coltello, porchetta toscana, prodotti D.O.P.

FONSDITURI GIUSEPPE – PUGLIA: per eccellenza, terra delle olive…. e dell’olio E.V.O. Proposte di vari tipi di Oliva con diversi condimenti e speziature; taralli tipici e originali pugliesi semplici o speziati, formaggi tipici pugliesi.

SA BERTULA – SARDEGNA: I grandi pecorini sardi, carasau, pasta artigianale.

ORO NERO D’ABRUZZO: passione e virtù. Liquirizia, una radice che cresce nella nostra terra, proposta in tutte le sue forme e sapori, dolce, pura, liquida, gommosa, in polvere, aromatizzata, liquori… Ogni forma un sapore.

MIA Idea - Mercato Italiano Alimentare

PECCATI DI GOLA – MARCHE: formaggi e salumi tipici marchigiani, degustazione crudo tagliato al coltello, porchetta al forno, piadina sfogliata a mano, CIAUSCOLO – PRODOTTI D.O.P.

EKALO’ – PUGLIA: il produttore Salentino Salvatore propone una degustazione oli Etra Vergine di Oliva prodotto a freddo con le proprie olive (Coratina e Leccino), verdure Pugliesi in sempre in EVO, vasetti sottoli ed agro Salentini piccanti e non… accompagnano le tipiche friselle pugliesi. 

BIGAI UMBERTO: Azienda Agricola Vitivinicola con prodotti di eccellenza come il Riesling.

SICILIA IN TAVOLA: un assaggio completo della Sicilia salato e dolce, specialità acciughe e tonno, sottoli e frutta, olive, insaccati di suino NERO DEI NEBRODI il Caciocavallo DOP, pecorini siciliani, i dolci originali siciliani con vera farina di Mandorle.

DOLCI E TENTAZIONI – SICILIA: produzione e vendita di cioccolato artigianale e biscotti, Arancine e Croccante, pane fatto al momento.

FONSDITURI FRANCESCO – CALABRIA: Nduja Calabrese, Caprini, Pecorini, Caciocavallo dell’Aspromonte, Cacio Mulo stagionato al carbone vegetale, Salumi, vasetti sottolio piccanti e non.

NERO DOLOMITI – VENETO: la cioccolata artigianale, barrette e vasetti ricchi di puro cacao e nocciole.

PRODOTTI DI LANGA – PIEMONTE: salumi e formaggi tipici piemontesi: Salame Piemonte IGP, la Bresaola d’Ossola. CRESPONE piemontese, la Bresaola di cavallo e di cervo, il Lanzardo, la Mula, il Salame d’asino. Toma Piemontese D.O.P, la Robiola di Roccaverano D.O.P., il Murazzano D.O.P., l’Ossolano.

MICHELINO SPEZIE – FORLINPOPOLI EMILIA ROMAGNA: Erbe aromatiche, The, Spezie ed Infusi il tutto in sacchetti di Yuta.

MALGA QUARNAN – GEMONA FVG: Vendita di formaggio di malga PPL Progetto regionale Piccole Produzioni Locali, salami e patate.

CRA FORMAGGI ITALIA: Selva Cremasco DOP, il Mediterraneo, il Filosofo, il Selvaggio, l’Erborinato, il Ribelle, il Timido, il Gitano, il Tipico Lodigiano, il Rusticone, il Bufalino gratta di bufala e tanti altri….

MARINI FOOD – OLTREPO’ PAVESE E VALDAOSTA: Coppa stagionata in grotta, salametto (al tartufo, con carne d’anatra, al finocchio, al peperoncino, all’ aglio) Selvaggio con carne di Cinghiale, guanciali, prosciutto bresaola speck e salami d’Oca, Fontina Valdostana DOP.

CANTINE BIGAI – PRAVISDOMINI: il bello della semplicità con una naturalezza spontanea: “Mi occupo di fare vino, sono un enotecnico e un viticoltore. La mia vita è in campagna all’aria aperta o in cantina quando serve”. Produttore del rinomatissimo Riesling da diverse generazioni.

BERNARDIS – FVG: vin Brulè, Bombardino Goriziano, Cioccolata calda, Vino del Collio e Salami nostrani del Friuli Venezia Giulia. 

IL CINGHIALE UBRIACO: Filetti Al Barolo, alle Erbe e Naturali, Salumi Selvaggina, Salami al Tartufo, Salami Al Barolo.

ARTE E SAPORI SICILIA: Vasetti sottolio con diversi tipi di pescato, crema di tonno con arance o pistacchi, pesto di tonno di cernia o di ricciole, polpi in salsa piccante, acciughe, insalatina di tonno, cernia e capperi paté di ricciole, ricciola in olio, sgombro, tonno rosso, Buzzonaglia di tonno, crema di pesce spada … Marmellate siciliane, gelsi fico d’india, arance rosse e pistacchi limone e zenzero.

ALESSIO GIUSTI – UMBRIA: Cioccolato Artigianale di Perugia.

APICOLTURA ORNELLA – FVG: diversi tipi di miele, polline e pappa reale, Pordenone.

AZ. AGRICOLA MARTIN GIAMPIERO – FVG: Vasetti in agrodolce (cipolle rosse, asparagi bianchi e verdi, peperoni, giardiniera, Sclupit, Rape Rosse, porro)

SOMMINISTRAZIONE:

  • LATTERIA DI VISINALE: Muset e polenta, Trippe in umido, El Panin ORO super farcito con salumi, salsiccia e formaggi, Frico Friulano e Fricchetti fritti.
  • DOLCI E TENTAZIONI – SICILIA STREET FOOD: Cannoli Siciliani, Panzerotti ed Arancine preparati al momento. Tantissimi dolci con vera farina di Mandorle.
  • I GENOVESI: Focaccia genovese, Farinate gastronomiche e classica, Focaccia gastronomica e Focaccia di Recco, primi piatti di mare e di terra della tradizione genovese, pesto, salsa di noci, vino Vermentino. Grigliata di mare e frittura di paranza con Panissa e Cuculli che sono frittelle salate genovesi.
  • LOLLIPOP: I tipici Arrosticini Abruzzesi, Fiori di zucca, Olive all’Ascolana bocconcini di pollo, bocconcini di alghe, alette di pollo, mix di verdure, Bastoncini di mozzarella, Mozzarella in carrozza, Involtini Primavera, Jalapeño, Crocchette di patate, Bocconcini di melanzane, Patate fritte, Mini supplì, Mini arancini, Zucchine stick, Carciofi costellati, Broccoli pastellati, Chele di granchio, Cotoletta di pollo, Fiocchi di patate duchessa e Birra Tedesca della Bavaria.
  • ANDREOLLA: Frittelle o Ciambelle dolci, specialità della casa Frittella con mela, con Nutella, Crema pasticcera, Cioccolato bianco. Crepes dolci, con marmellate, Nutella, Mela, cioccolato bianco, farcite a piacere con granelle varie, come cocco, noccioline, Smarties.
    Crepes salate con prodotti locali, come Radicchio di Treviso, Asiago DOP, Soppressa artigianale trevigiana.
  • FRITTO GOLOSO: Wienerschnitzel, Calamari fritti, Olive all’Ascolane, Mozzarelline, Verdure pastellate, Tranci di petto di pollo alla paprika, Crocchette di patate, Patatine stick.
  • MORETTI: Caldarroste e palloncini.

ANGOLO SPIRITUALE: ARMONICHE ENERGIE: Campane Tibetane, Oli essenziali; prodotti per il benessere spirituale e fisico.

ANGOLO BENESSERE: BRESCACIN: Gli Oli essenziali

ANGOLO CULTURA: AMATO – ABRUZZO: Libri per bambini e cucina.

ANGOLO CUCINA: SILIKONMARKET – LOMBARDIA: prodotti alta qualità in silicone per la cucina

INFO POINT:

MIA – MERCATO ITALIANO ALIMENTARE: calendario di dove saranno le prossime tappe del MIA, iscrizioni per Newsletter, nuovi partner e novità del MIA. Tellini Roberto – 348 643 99 11

FARMERINO: il Sito Web di consegna a domicilio (il COVID ha evidenziato e dettato anche questa necessità ed opportunità) dei Commercianti del MIA ed altri Produttori e Commercianti Alimentari da noi selezionati con prodotti di sicura provenienza italiana e tracciabilità. Paronuzzi Federico 347 147 1977

Come arrivare a Pordenone in Piazza XX Settembre