Aria di Festa 2018 a San Daniele del Friuli

Aria di Festa 2018 a San Daniele del Friuli

Aria di Festa 2018: appuntamento dal 22 al 25 giugno

Venerdì 22 giugno il Consorzio del Prosciutto di San Daniele darà il via all’edizione 2018 di Aria di Festa.

Appuntamento alle ore 19.00 con l’imperdibile inaugurazione in piazza e il taglio della prima fetta con Diletta Leotta, nota conduttrice televisiva, per proseguire durante tutto il weekend con eventi culturali, lezioni di cucina, degustazioni e attività per conoscere il territorio.

Foto Luca A. d’Agostino/Phocus Agency © 2017

Nei quattro giorni di kermesse, i ristoranti, i locali e i prosciuttifici aperti ai visitatori trasformano la cittadina friulana in un percorso enogastronomico alla scoperta del Prosciutto di San Daniele DOP, con l’intento di far vivere in prima persona il profondo legame tra questa eccellenza italiana e il territorio in cui viene prodotta, e offrire un’esperienza sensoriale unica e a 360 gradi.

Foto Ranieri Furlan/Phocus Agency © 2017

In programma, inoltre, come di consueto corsi con maestri di cucina che illustreranno come utilizzare il Prosciutto di San Daniele per realizzare piatti raffinati e ricchi di gusto; immancabili, anche, gli appuntamenti con le degustazioni per imparare ad apprezzare al meglio il prodotto, come riconoscerlo, affettarlo e conservarlo. Le vie del piccolo centro, inoltre, saranno animate da caratteristici stand gastronomici che offriranno ai visitatori assaggi di San Daniele DOP in deliziose combinazioni con altri prodotti tipici del territorio e in abbinamento a vini e birre.

Foto Elia Falaschi/Phocus Agency © 2017

Scarica qua l’opuscolo dell’Aria di Festa 2018

 

Come arrivare a San Daniele del Friuli